Конкретные цифры станут известны в декабре.
С 1 января 2019 года Пензенская область наряду с другими регионами страны перейдёт на новую систему работы с твёрдыми коммунальными отходами. Собирать, сортировать и утилизировать мусор будут региональные операторы, определяемые на конкурсной основе. По этой причине произойдёт увеличение тарифов. Возможно, в разы.

Пензенская область поделена на четыре «мусорные» зоны: северную, южную, восточную и западную. Пенза оказалась в зоне «Север», где региональным оператором является пензенское ООО «Управление благоустройства и очистки». С этой фирмой областное управление ЖКХ заключило договор на 10 лет.

– Плата за вывоз мусора станет взыматься не с площади квартиры, а исходя из количества прописанных в ней жильцов, – рассказала «НГ» консультант областного управления ЖКХ Ольга Астахова. – Тариф на услугу будет утверждён региональным управлением по регулированию тарифов и энергосбережению.

Согласно закону «Об обращении с отходами производства и потребления», транспортировка, переработка мусора и содержание полигонов ТКО теперь будет финансироваться частным бизнесом, поэтому предприниматели включат все свои издержки в «мусорный» тариф. 

– Цена вывоза мусора возрастёт в разы, – считает член Общественной палаты области, председатель РОО «Центр общественного жилищного контроля» Владимир Лощинин. – Полагаю, что конкретные цифры станут известны в декабре.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений