Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. 
Появились новые подробности обсуждаемой истории о смерти маленького мальчика в одной из пензенских больниц. 

Следственный комитет Пензенской области возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

В ведомстве рассказали, что 6 октября в травмпункт Пензенской областной детской клинической  больницы Филатова поступил 6-летний мальчик с переломом правой руки. Ребенка осмотрел врач. Он наложил гипсовую лангету и отпустил домой. 

Вечером 8 октября малыша снова привезли в эту же больницу. Однако, на этот раз состояние мальчика значительно ухудшилось. У ребенка были признаки острой респираторной вирусной инфекции. Врачам не удалось улучшить его состояние и ранним утром малыш скончался. 
Как установила судебно-медицинская экспертиза, предварительная причина смерти ребенка – острая почечная недостаточность.

Сейчас региональный Следственный комитет выясняет все обстоятельства смерти мальчика. Также в рамках уголовного дела дадут оценку качества оказания медицинской помощи. 

Напомним, сообщение о смерти мальчика появилось в социальный сетях 12 октября. По мнению родственников, в смерти юного пациента виноваты врачи. Они добавили, что медики лечили ребенка от вируса, хотя мальчик жаловался на сильную боль в руке, где был наложен гипс.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений