Трем депутатам Пензенской городской думы 22 января вынесли предупреждение за нарушения, допущенные во время заполнения деклараций.
Народные избранники Александр Рогожкин, Андрей Жданников и Людмила Коломыцева получили предупреждения за предоставление ими недостоверной информации в сведениях о своих доходах и имуществе членов семьи.

У некоторых депутатов Гордумы возникли вопросы относительно того, что нарушения в декларациях выявили у 12 народных избранников, но предупреждение вынесли только троим.

- С чем это связано?, - поинтересовались депутаты.

Как пояснил депутат Юрий Зиновьев, такое решение приняли на комиссии, которая на первый раз ограничилась лишь предупреждением в отношении только трех народных избранников.

Другие депутаты отметили жесткость федерального законодательства в отношении народных избранников, допускающих безобидные ошибки в справках о доходах.

- Из-за какой-то неправильно поставленной запятой или нулевого счета можно лишиться мандата. Может быть имеет смысл обратиться к нашим коллегам из Государственной Думы, чтобы пересмотреть этот вопрос, и наказание было соразмерно нарушениям?, - сказал депутат Александр Смирнов.

Юрий Зиновьев добавил, что законодательство уже изменилось. И стало возможным выносить предупреждение, как меру наказания, а не лишать депутатов их мандатов за подобные ошибки в декларациях.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений