В Пензе продолжается оптимизация маршрутной сети города.

Как сообщили в администрации города Пензы, сформирована рабочая группа по вопросу транспортного обслуживания населения города Пензы.

За период с сентября по ноябрь текущего года проведено 4 заседания рабочей группы, на которых были рассмотрены и одобрены предложения комиссии и предприятий-перевозчиков по оптимизации маршрутной сети города Пензы, в частности:

- закрытие автобусного маршрута №2т «ул.Дальнереченская - Центр Искусств»;

- замена класса транспортных средств и проведение открытого конкурса владельцев автотранспортных средств категории М2 и МЗ, малого класса, на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Пензы №30 «Арбековская застава - Аэропорт» и № 99 «Арбековская застава - Засурье» по нерегулируемым тарифам;

- внесение изменений в схемы движения муниципальных маршрутов №№2, 40, 59, 66, 82С с учетом пожеланий жителей города;

- замена класса транспортных средств на автобусном маршруте №25 «пос. Нефтяник - Центральный Рынок - пос. Нефтяник» на автобусы малого класса и увеличение их количества на 8 единиц.

- С учетом данных предложений управлением транспорта и связи города Пензы разработаны проекты нормативно правовых актов и указанные изменения учтены при формировании документа планирования регулярных перевозок города Пензы на 2019 год, - добавили в мэрии. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений