В Пензе состоялись публичные слушания по проекту бюджета Пензенской области на 2021–2023 годы.

В обсуждении главного финансового документа региона приняли участие депутаты, члены правительства Пензенской области, руководители министерств и ведомств, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

- Бюджет наш на две трети расходов социальный, в приоритете — реализация национальных проектов, – подчеркнул и.о. спикера регионального парламента Сергей Егоров.

Как отметили в региональном заксобре, в условиях сложной экономической ситуации из-за коронавируса в числе главных приоритетов остаются вопросы сохранения населения, здоровья и благополучия людей, создание комфортной и безопасной среды, условий для достойного эффективного труда, а также поддержка предпринимательства.

К первому чтению бюджет Пензенской области сформирован в следующих объемах: прогнозируемые доходы составят в 2021 году – 57,4 млрд рублей, в 2022 году – 57,6 млрд рублей, в 2023 году – 59,6 млрд рублей; расходы на 2021 год – 56,2 млрд рублей, на 2022 год – 57,2 млрд рублей, на 2023 год – 59,1 млрд рублей.

На сайт Законодательного Собрания поступают вопросы и предложения по расходованию бюджетных средств.

Обсуждение главного финансового документа продолжится на заседаниях профильных комитетов регионального парламента и на сессии Заксобра региона 20 ноября. Окончательное утверждение бюджета запланировано на декабрь.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений