Мероприятия по предупреждению подтопления обсудили на планерке в администрации города.
Как сообщили в администрации Пензы, в настоящее время глубина промерзания грунта составляет более 1,2 метра. Из-за обильных снегопадов можно ожидать большой весенний паводок.

Начальник Управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов доложил, что в Пензе начались мероприятия для снижения возможных последствий грядущего таяния снега.

- Уточняем количество водооткачивающей техники, места временного размещения жителей в случае отселения, количество транспорта для этого, приводим в готовность откачивающую технику и плавсредва, – сообщил руководитель ведомства.

Кроме того, рекомендации по подготовке к половодью сообщили руководству управляющих компаний.

Мэр Андрей Лузгин поручил проанализировать наличие и состояние техники не только муниципальных предприятий, но и подрядных организаций.

Одной из главных мер по предупреждению последствий таяния назвали заблаговременный вывоз снега. За минувшие сутки на снегоотвал вывезли 6100 кубометров осадков. Андрей Лузгин распорядился скорректировать организацию вывоза снега.

- Сохраняем количество техники, задействованной в ночь, и увеличиваем количество машин днем. В центре в основном закончили, на второстепенных улицах днем не будет затруднений с проездом. Запланируйте работу, чтобы в течение суток вывозить более равномерно, – распорядился градоначальник.

Андрей Лузгин добавил, что департаменту ЖКХ и МУП «Пензадормост» нужно активнее работать на улицах, где есть заужение проезжей части. За выходные проблемные участки посыпали, но песок постоянно сметается, поэтому нужна повторная обработка.

Мэр поручил подготовить предложения по обновлению технопарка, закупке малогабаритной техники и снегоплавильных станций, определению дополнительных мест для складирования снега.

По словам градоначальника, необходимо расширить зону ответственности МУП «Пензадормост» по содержанию внутриквартальных дорог.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений