Более 200 учащихся вуза собрались на площади перед ПГУ.В Пензе 25 января студенты с размахом отмечают свой праздник - Татьянин день. Самые яркое праздничное мероприятие прошло на площади перед первым корпусом ПГУ. Сначала состоялся парад, на котором можно было увидеть представителей всех факультетов.

DSC_5558.jpg
После этого вся толпа переместилась на площадь, где и началось настоящее веселье. Перед студентами выступила фолк-группа, которая исполнила известные народные мотивы на современный лад: задорную «Калинку-малинку», песню про Пензу и несколько популярных композиций. Все это помогало участникам мероприятия не замерзнуть на морозе и погружало в атмосферу всеобщего веселья.
DSC_5592.jpg
Танцевали не только сами студенты, но и их преподаватели. Не отставали и студенты-иностранцы, которые невзирая на почти 20-градусный мороз, отплясывали наравне с россиянами.
DSC_5597.jpg
В этом году в ПГУ был проведен танцевальный флешмоб, в котором участвовал и.о. ректора Александр Гуляков вместе с более 50 студентами. Молодые люди танцевали под живую музыку, а потом водили хороводы.
DSC_5683.jpg
Не обошлось и без традиционного соревнования по перетягиванию каната между командой ректората и командой студентов. Как и в прошлом году победу одержали представители руководящего состава учебного заведения. После спортивных состязаний учащиеся отправились подкрепиться.

DSC_5723.jpg
Примечательно, что среди множества площадок самой посещаемой стала полевая кухня, где было особенно многолюдно. Здесь можно было съесть горячую кашу, отведать блинчиков, вкусных пирогов и согреться горячим чаем. Кроме того, всем желающим наливали медовуху.

DSC_5750.jpg
Второй по популярности площадкой на Дне студента стала полоса препятствий. Ее проходили молодые богатыри, которые участвовали в конкурсе «А ну-ка парни». Юноши должны были пройти 5 испытаний, которые казались достаточно легкими. Но в реальности пройти их не удалось никому. Участники должны были повернуть огромное колесо, прыгать по бочкам, наполненным замерзшей водой.

DSC_5822.jpg

Далее участников ждали канаты, по которым нужно было пройти не задевая землю, а завершающим испытанием стало покорение столба.

DSC_5882.jpg

- Лучше всего на столб залезать без одежды. То есть снять кофту и штаны. Так ты не будешь скользить и доберешься до самой вершины. Ну и еще важную роль сила и выносливость, - поделился студент лечебного факультета Алексей.

Многие студенты так и поступали. Снимали верхнюю одежду и практически в одном нижнем белье покоряли это вершину.
DSC_5701.jpg
После окончания народных гуляний сытые и довольные студенты отправились продолжать свой праздник в шумных компаниях.

Другие фотографии с Татьяниного дня можно посмотреть /ЗДЕСЬ
DSC_5988.jpg
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений