В Пензе будут менять ряд маршрутов общественного транспорта.

Какие маршруты изменятся и исчезнут совсем, на каких вместо автобусов появятся маршрутки, «НГ» рассказал начальник отдела организации перевозок Управления транспорта и связи Пензы Денис Светкин.

В ноябре уже случилась замена на 25-м маршруте , который возит людей в микрорайон Заря. Вместо четырёх изношенных «ПАЗиков» на нём появились 8 маршруток. Интервал движения между ними сократился с 5 до 4 минут.

На этой неделе пензенцы уже не увидят автобусов №№30 и 99 - их заменят на маршрутки. Причина та же: расходы на содержание больших автобусов несоразмерны с числом перевезённых пассажиров.

40-й маршрут, открытый для дачников, собираются направить до Заводского района. Сначала он ходил от «ЗиФа» до «Океана», затем, по просьбе жителей, маршрутку пустили через Арбековскую заставу и 6-ю горбольницу.

Маршрут №2Т, курсирующий между ул. Дальнереченской и Центром искусств, будет закрыт из-за того, что он дублирует другие маршруты.

Маршрут №59, по словам транспортников, загружен лишь утром и вечером. В итоге перевозчик обратился с заявлением сократить его протяженность до Заводского района. Изменения будут внедрены до нового года.

Троллейбус №2 раньше ходил по ул. Кирова через ул. Максима Горького и Володарского, однако из-за технических работ его временно направили через Центральный рынок. По просьбе перевозчика эти изменения станут постоянными.

Всего в Пензе 60 маршрутов, из них 6 - автобусов большого класса, 6 - троллейбусных и 48  обслуживаемых  маршрутками. Кстати,в 2019 году будет заключен муниципальный контракт с Горэлектротрансом на следующие полгода. Экологический транспорт в Пензе надеются сохранить.

Напомним, что последний троллейбус пассажиры могут ждать до 20 часов, автобус - до 22 часов, маршрутку - до 23 часов.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Здравствуйте! <div>автобусы большой вместимости № 66 ходят до 18:30. а не до 22 часов. и когда твой рабочий день до 19 часов в терновку с проспекта Победы можно добраться только с пересадкой. </div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Может стоить соединить проспект победы и ГПЗ 24 автобусом. Без пересадки не доедешь....
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
59-й нередко проскакивает мимо остановок, где стоят желающие уехать, причём именно этим маршрутом. Стоишь с сумками, руки заняты. Не говоря уж про больных и плохо видящих пассажиров, коих немало. Кстати, остановки проезжают все маршрутчики. Спрашивается, для кого они ездят? И ещё недовольны снижением потока! Порой, стоишь по 40 мин, ожидая ту же 59-ю или 81-ю. И уезжаешь с пересадкой другими. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ОБЯЗАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ НЕЗАВИСИМО, МАШУТ ЕМУ или НЕТ!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений