Городские службы продолжают работы на местах локальных подтоплений.
Как сообщили в администрации города Пензы, управление по делам ГОЧС города откачивает воду на улице Чапаева, МУП «Пензадормост» – на улицах Чаадаева и Рябова, Складской.

Канализационные насосные станции рассредоточены по городу, ведется прочистка ливнеприемных решеток, перекачка дождевой воды в ливнеприемную систему.

Накануне, 10 июня, мероприятия по ликвидации подтоплений велись в дневную и ночную смены на улицах Ростовской, Долгорукова, Рябова, Чаадаева, Чапаева и других участках.

Для этих целей МУП «Пензадормост» задействованы три гидродинамические машины, одна илососная машина, а также привлеченная техника. В распоряжении управления по делам ГОЧС находятся три мотопомпы.

В случае выявления локальных подтоплений жителей просят обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 05, 63-10-05.

- Как правило, подтопления образуются на тех участках, где ливневой канализации нет. Для решения проблемы проекты строительства и реконструкции дорог разрабатываются в обязательном порядке с учетом водоотвода. Так, данные мероприятия предусмотрены на улицах Чаадаева, Байдукова, Попова, Рябова, Бутузова, дороге в районе торгового центра «Коллаж» между проспектами Строителей и Победы, - добавили в мэрии.

Напомним, что в настоящее время ведется строительство ливневой канализации на улице Антонова, в микрорайоне Шуист. Также аналогичные работы предусмотрены в рамках реконструкции улицы Московской.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений