14 января автобусов в Самару и Саратов не будет.

Сообщение с пометкой «Молния» появилось в Telegram-канале пензенского правительства.

Из-за сильной метели, которая накрыла Пензу в ночь на 14 января, резко ухудшились дорожные условия. Движение автобусов через непроходимые сугробы оказалось затруднено.

В соцсетях сегодня появились многочисленные посты с кадрами пробок на дорогах Пензы. Жители областного центра утром с трудом добирались до работы. Обширные дорожные пробки до сих пор продолжаются во всех районах города. Кроме того, водители, которые выехали из дома на личном транспорте, один за другим буксуют на заснеженных завалах.

Между тем, Управление транспорта Пензенской области предупреждает об ухудшении погодных условий в ближайшие дни.

- По прогнозам синоптиков, в ночь с 13 на 14 января и в последующие сутки в нашем регионе ожидается обильный снегопад, усиление ветра и образование гололеда на дорогах, - сообщают в ведомстве.

Кроме того, специалисты напоминают водителям, что в таких в сложных погодных условиях им необходимо быть предельно внимательными на дорогах, увеличить дистанцию до впереди движущихся автомобилей, соблюдать необходимый боковой интервал. Нужно избегать резких торможений и ускорений, поскольку все это может привести к неуправляемому заносу автомобиля.

Особую осторожность следует проявлять при проезде мостов и путепроводов, где наиболее вероятно образование наледи. Также ледяной накат часто образуется в местах остановок общественного транспорта, на перекрестках и перед пешеходными переходами.

Пешеходам следует быть более внимательными на проезжей части. При переходе через дорогу необходимо убедиться, что переход будет безопасен и помнить, что в зимний период тормозной путь автомобилей значительно возрастает.

Если есть возможность, в ближайшие дни лучше вовсе отказаться от передвижения на автомобиле.

Добавим, что руководитель Гидрометцентра региона Валентина Неворотова дала прогноз погоды на ближайшие дни.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений