На выбор горожан представят 25 объектов для благоустройства.

Будущие объекты реконструкции обсудили на еженедельной планерке в администрации Пензы 10 марта.

Начальник управления ЖКХ города Александр Юлин сообщил, что на выбор горожан представят 25 объектов, которые могут быть реконструированы в 2022 году. Все эти объекты предложили сами пензенцы.  

В список вошли: очередной этап реконструкции набережной реки Суры в районе моста Дружбы, зона отдыха у Арбековских прудов, несколько общественных территорий в микрорайонах, лестница к Спасо-Преображенскому монастырю, Тропа здоровья, скверы за Дворцом единоборств «Воейков», «Семейный», «Дружбы», имени Белинского, на улице Октябрьской и другие.

Ознакомиться с полным списком предложенных объектов, а также концепциями и эскизными предложениями можно на сайте управления ЖКХ города.

Голосование за объекты благоустройства будет проходить на единой платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая текущего года.

- Проголосовать сможет любой житель города старше 14 лет. У нас по программе на эти цели предусмотрено 98 млн рублей. Есть небольшие объекты, поэтому если жители города выберут объект и останутся средства, мы сможем провести дополнительное голосование и выбрать второй и может быть третий объект, - отметил Андрей Лузгин.

Глава администрации города поручил проработать вопрос вовлечения в голосование большего числа жителей Пензы.

- Стоит подумать о размещении информации не только на электронных площадках, но и в городе. Например, у нас в городе есть стенды, их можно использовать, - добавил Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений