В Пензе готовятся изменения в Правила благоустройства.
Очередное совещание по внесению изменений в существующие Правила благоустройства, соблюдения чистоты и порядка прошло в администрации города.

Как сообщили в мэрии, особое внимание предлагается уделить внешнему облику зданий, расположенных на красных линиях. Необходимо на стадии проектирования многоквартирных домов предусматривать размещение блоков для встраивания систем кондиционирования, чтобы в дальнейшем избежать их хаотичной установки.

- Нужно изучить опыт других городов по сохранению единого архитектурного решения, цветовой гаммы при реконструкции балконов и лоджий данных зданий, – отметил мэр Андрей Лузгин.

Важным дополнением может стать и включение требований к состоянию ограждений в местах проведения земляных работ, к своевременному вывозу снега с территорий, прилегающих к объектам потребительского рынка вдоль красных линий.

Кроме того, участники совещания рассмотрели различные механизмы привлечения к ответственности физических и юридических лиц за нарушение Правил благоустройства.

После внесения всех изменений проект будет проходить процедуру публичных слушаний и приниматься депутатами на заседании сессии Пензенской городской Думы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений