Планируется, что новая дорога будет с односторонним движением.

В администрации Пензы рассказали о планах по благоустройству территории возле цирка. Речь идет об участке ограниченном улицами Пушкина – Плеханова – Бакунина – Гладкова.

- В так называемом «цирковом квартале» планируют построить дорогу и коммуникационный коридор между улицей Гладкова и Плеханова, – сообщил мэр Андрей Лузгин.

Рассматривается возможность обустройства здесь дополнительных парковочных мест и проведение благоустройства с озеленением.

Планируется, что новая дорога будет с односторонним движением.

- Цирк – большой объект, 1,5 тысячи посетителей – это около 400 машин, которые повлияют на дорожную обстановку. Представления будут проходить вечером , а в выходные дни – по несколько представлений, так что  дорожная ситуация требует моделирования. Этим вопросом занимается рабочая группа. В настоящее время мы не приняли решение, в какую сторону улица будет односторонней, – уточнил глава городской администрации.

Андрей Лузгин пояснил, что разработан проект планировки территорий, в полосу изъятия попадает несколько объектов.

Речь идет о земельных участках по улицам Гладкова, 12 и 14, Плеханова, 9 и Плеханова, 7 (по кадастровым документам последний входит в участок по улице Гладкова, 12). Предусмотрено и изъятие объектов, которые на них расположены.

- Подписано соответствующее постановление. Процедура изъятия описана в Градостроительном кодексе. Собственникам строений и земельных участков будет предложен выкуп в соответствии с рыночной оценкой, которую будет проводить независимая оценочная компания, – отметил мэр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений