Пензенский драмтеатр вместе с российскими драматургами начинает новую творческую акцию «Из-под пера онлайн».
Это продолжение долгосрочного творческого проекта «Из-под пера», который был запущен театром восемь лет назад и призван знакомить пензенскую публику с самыми новыми, ранее не поставленными пьесами драматургов. В рамках проекта уже состоялось восемь премьер по пьесам Юрия Полякова, Елены Исаевой, Ольги Михайловой, Игоря Гагаринова, Елизаветы Трусевич, проходили творческие лаборатории, показы читок и эскизов по новым пьесам.

- Теперь же к акции в режиме онлайн присоединяется ряд ведущих российских драматургов, которые прочитают отрывки из своих только что написанных или даже еще не завершенных пьес, - рассказали в драмтеатре.

Первым участником акции «Из-под пера онлайн» стал Родион Белецкий — известный российский драматург, сценарист, прозаик, поэт, автор почти трех десятков пьес, по которым поставлено более ста спектаклей в России и за рубежом. В Пензенском драмтеатре шли его комедии «Молодые люди» (под названием «Дима+Катя»; кстати, режиссер Анатолий Гуляев поставил эту пьесу первым в России) и «После армии» (под названием «Девушка и дембель»).

Родион Андреевич читает отрывок из пьесы, над которой сейчас работает, — «Письмо сыну». По его словам, эта пьеса «очень личная и откровенная». Пьеса поделена на главы, и в исполнении автора звучит «самая легкая» из них — «Фантомас».

Не исключено также, что в ближайшем будущем театр проведет традиционную лабораторию современной драматургии, но уже в новом формате — в исполнении пензенских актеров могут состояться читки новых пьес в режиме онлайн.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений