Заявки на конкурс «Мой дом, мой двор» принимаются до 31 января в городской администрации.С начала января дворовые праздники организовали жители домов №№7,9 по улице Ахунской, дома №70 по улице Ленина. Зареченцы строят снежные скульптуры и сообща отдыхают на свежем воздухе как участники городского конкурса «Мой дом, мой двор».
двор5.JPG
Жители дома №88 по проспекту Мира организовали в выходные дворовый праздник в честь новогоднего абрикоса. Он « расцвёл» накануне рядом с домом среди возведённых ранее снежных скульптур и ледяной горки.
двор6.JPG
Большое дерево жители дома с выдумкой и старанием украсили самодельными игрушками из пластиковых бутылок и фетра.
двор3.JPG
Праздник начался под переливы гармошки.Дети и взрослые водили хороводы, читали стихи и пели частушки, играли в подвижные игры и перетягивали канат вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.
двор1.JPG
С ролью ведущей великолепно справилась старшая по дому Татьяна Гудкова. В финале все вместе пили чай с домашней выпечкой за большим столом, специально сооружённым из снега.
двор4.JPG
Необычный новогодний абрикос, под которым развернулся праздник, придумала молодая мама в декрете Анна Захарова. Украшения для него мастерили мамы и дети всем подъездом.
двор13.JPG
- А летом можно будет провести праздник абрикосов, – поделилась Анна.

Пока же снежные скульптуры лепили все вместе.
двор10.JPG

- Пенсионеры – в свободное время, молодёжь – по выходным. У нас дом дружный!– рассказала пенсионерка Надежда Толкачёва.
двор14.JPG
Устроить подобные праздники и укрепить добрососедские отношения могут все желающие зареченцы. Заявки на конкурс «Мой дом, мой двор» ещё принимаются до 31 января в городской администрации. Зимний этап конкурса продлится до конца февраля. Потом будут весенний и летний.
двор9.JPG
Победителей состязания ждут солидные призы. 150 тысяч рублей -- за 1-е место, 100 – за 2-е, 50 -- за 3-е. Деньги можно будет потратить на дальнейшее благоустройство.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений