После осмотра промышленный предприятий закрытого города глава региона заехал к ветеранам. Сегодня во второй половине дня губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Заречный.

В программе приезда руководителя региона было посещение нескольких коммерческих предприятий и общественного центра «Лад», где работают ветеранские организации закрытого города.

Первую остановку Иван Белозерцев совершил на территории бывшей промышленной базы завода железобетонных изделий около «АМ» проходной. Там он ознакомился с работой ООО «Стройкапитал». Данное предприятие занимается производством строительных материалов. Новым направлением деятельности «дочки» холдинга «Термодом» стало производство жилых домов из натуральной древесины.
Ибрагимовнов.jpg
– Мы разработали технологию бесклеевого соединения деревянного бруса, – рассказал гендиректор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов. – За таким экологичным жильём будущее, так как оно не только возводится из природного материала, но и стоит в два раза дешевле, чем дома из кирпича.

Пока шло общение губернатора и руководства предприятия с журналистами, современные станки продолжали вырабатывать брус для одного из новых деревянных коттеджей. В ООО «Стройкапитал» уверены, что в недалёком будущем работы у них будет ещё больше.

Следующим пунктом для встречи с зареченскими бизнесменами Иван Белозерцев выбрал известное зареченское предприятие ООО НПП «Старт-7». Данная компания была создана в 1991 году для оснащение объектов Министерства обороны техническими средствами охраны. Впоследствии ассортимент её продукции дополнили приборы для охраны компаний нефтегазового комплекса, аэропортов.

– В 2018 году мы отгрузили заказчикам продукцию на 800 миллионов рублей, – рассказал губернатору генеральный директор ООО НПП «Старт-7» Владимир Скарбов. – В этом году ожидается примерно столько же.
губ7.JPG
Иван Белозерцев посмотрел как работают на современном швейцарском оборудовании сотрудники предприятия. Годовой объём различных печатных плат оно позволяет выпускать за 2-3 месяца, что дает возможность обеспечивать производство в самые сжатые сроки. Сейчас «Старт-7» занят изготовлением заказа для охраны Крымского моста, что говорит о высоком уровне доверия Минобороны и погранвойск зареченскому производителю охранной техники.
губ1.JPG
Осмотрев промышленные предприятия, Иван Белозерцев заехал к зареченским ветеранам. Он познакомился с условиями работы 18 первичных ветеранских организаций Заречного, которые входят в МОО «Совет ветеранов».
губ5.JPG
– Мы получили президентский грант, средства от которого расходуются на проведение спортивных мероприятий, создание музыкального центра и проведение фестиваля "Активное долголетие", – рассказала председатель местной общественной организации «Совет ветеранов Великой отечественной войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов города Заречного» Татьяна Костина. – Наши активисты сумели не только заинтересовать пенсионеров города, но и наладить общественную работу с молодёжью.

Ветераны, занимающиеся в центре «Лад» декоративным творчеством, преподнесли Ивану Белозерцеву памятный подарок.
губ4.JPG
– Огромное спасибо, – поблагодарил зареченских пенсионеров руководитель Сурского края. – Хороший у вас дом, уютный. Радует, что заботитесь о ветеранах Великой отечественной войны. В следующем году мы будем праздновать 75-ю годовщину Победы. Важно никого не забыть.
губ3.JPG
Заключительным пунктом в рабочей поездке по Заречному для губернатора стало посещение ДК «Дружба». Здесь Иван Белозерцев за чашкой чая встретился с горожанами и ответил на вопросы, которые ему задали жители закрытого города.




Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений