Архитектурное освещение определяет имидж города, именно от него зависит внешний вид объектов в тёмное время суток. Кроме того, оно может нести функциональную нагрузку.

Архитектурный свет используется для подсветки:

  • фасадов домов;
  • памятников и скульптурных композиций;
  • информационных и рекламных щитов;
  • различных функциональных объектов.

Наиболее распространёнными источниками света в уличном освещении являются натриевые лампы. Они обладают высокой эффективностью и стоят сравнительно недорого. С помощью таких ламп освещается большинство дорог и пешеходных зон. Данная тенденция распространяется и на архитектурное освещение. Практически в каждом мегаполисе и небольшом городке нашей страны можно увидеть множество фасадов, подсвеченных жёлтым светом.

Современные производители светотехники предлагают огромный ассортимент прожекторов с натриевыми лампами самых разных размеров и форм, с различным видом распределения света. Широкий выбор позволяет создавать подсветку практически любого объекта.

Для создания оригинальных композиций светодизайнеры, вместе с прожекторами на натриевых лампах, используют светильники с МГЛ различной цветности. Металлогалоидные источники света также отличаются большим сроком службы и имеют широкий спектр цветов. Кроме того, существуют модели, в которых установлен универсальный пускорегулирующий аппарат для работы с натриевыми и металлогалоидными лампами. Это позволяет создать оригинальное освещение и неповторимые световые композиции, используя лишь один тип прожекторов с одинаковым внешним видом и КСС.

Достоинства архитектурных светильников с лампами МКЛ и ДНаТ

Светильники и прожектора с традиционными источниками света пользуются популярностью благодаря целому ряду преимуществ:

  • большое количество мощностей, что позволяет подсвечивать объекты любых размеров с разных расстояний;
  • множество модификаций в рамках одной модели с различным распределением света для освещения объектов сложных геометрических форм;
  • большой выбор размеров – от компактных светильников для установки на стену здания до мощных прожекторов, монтируемых возле него;
  • закалённое стекло повышенной прочности, не подверженное растрескиванию.

Все перечисленные достоинства обеспечивают неизменную популярность традиционной светотехники в архитектурной подсветке

Каталог светотехники: my-light.ru

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений