Контактор - это тип электрического переключателя, который используется для переключения электрической цепи. Контакторы используются для коммутации в электрических цепях. Контакторы обычно используются с большими двигателями, которые используются в огромных отраслях промышленности для нескольких целей.

Контактор используется с двигателями для защиты двигателей от различных условий перегрузки. Контактор защищает двигатель от перегрузки по току в двигателе.          Одним из хороших вариантов являются контакторы finder узнайте больше на сайте rozetkarus.ru.

Мощность контактора всегда больше, чем мощность цепи, к которой он подключен. Реле и типовые переключатели подключаются к цепи косвенно, а контакторы подключаются непосредственно к цепи. Коммутационные устройства, работающие с номинальным током более 15 ампер, называются контакторами.

Выбор подходящего контактора для двигателя

Это  важная задача. Для выбора подходящего контактора сначала анализируются различные параметры двигателя. Тип нагрузки двигателя учитывается при выборе контактора для двигателя.

При выборе контактора учитывается рабочий цикл двигателя. Количество тока, потребляемого двигателем, также учитывается при выборе контактора. Основными важными параметрами при выборе контактора являются:

Контакт (переключатель) Номинальные характеристики

Номиналы контактов делятся на два типа. Один - это максимальное напряжение переключения, а второй - максимальный ток переключения.

Номиналы катушки:

При выборе контактора учитываются следующие характеристики катушки:

  • Напряжение срабатывания: напряжение, при котором все переключатели будут в рабочем положении, называется напряжением срабатывания. При выборе контактора учитывается пусковое напряжение двигателя.
  • Номинальное напряжение катушки: напряжение катушки контактора должно быть равно напряжению цепи, питающей катушку при выборе контактора.
  • Падение напряжения: Падение напряжения контактора - это напряжение, при котором все переключатели контактора будут находиться в нерабочем положении.
  • Рабочий ток: ток катушки при номинальном напряжении катушки учитывается перед выбором контактора.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений