Эскалация отношений между США и Россией продолжает увеличиваться. Политологи уже откровенно говорят о новом формате «холодной» войны между мировыми лидерами. Одной из последних новостей стало введение очередных санкций против ряда граждан Российской Федерации. В санкционном списке оказались и несколько клиентов международной биржи Зинейра.

Для мира финансов война является негативным фактором, напрямую влияющим на прибыль. Политическая конъюнктура изменчива, а доверие клиентов повторно завоевать уже невозможно. Именно такая логика принята руководством Зинейры при рассмотрении требования Государственного департамента США о «заморозке» активов нескольких клиентов биржи, попавших под санкции. Исполнительный директор ЗинейрыТаоЛинг сообщил в своем заявлении изданию Bloomberg: «Зинейра не позволит использовать ее международную популярность и биржевую площадку в качестве санкционного инструмента для любых политических интриг».

Может ли такое смелое решение повлиять на финансовые позиции биржи? Аналитики скептически относятся к возможности США сколь-нибудь серьезно снизить инвестиционную привлекательность Зинейры. Во-первых, само североамериканское правительство нарушает основные незыблемые постулаты конституции США о неприкосновенности собственности и свободе предпринимательства. И это будет легко доказать в суде любой инстанции, решив США повлиять на международную биржу в судебном порядке. Во-вторых, диверсификация бизнеса Зинейры по всему миру не позволит каким-либо конъюнктурным решениям любого правительства, даже США, глобально повлиять на доходность площадки. В-третьих, сама Зинейра уже не раз показывала свои «юридическиезубы» в различных ситуациях, когда ущемлялись права ее клиентов. Примером тому может служить недавний выигрыш в суде дела против известной брокерской компании InteractiveBrokers и получения рекордной суммы возмещения убытков в размере 92 млн долларов.

Международная биржа Зинейра крайне привлекательна для инвесторов и трейдеров со всего мира, в том числе, из-за бескомпромиссной политики защиты интересов своих клиентов. Это касается и решения текущих вопросов пользователей площадки и стратегических планов развития биржи. “Клиенты биржи и дальше могут рассчитывать на полную защиту своих вложений и конфиденциальность инвестиций”. Так прокомментировал решение отказать Госдепу США в блокировании счетов клиентов, попавших под санкции, исполнительный директор ЗинейрыТао Лин.

Интересы и безопасность инвестиций клиентов – это “фундамент” политики биржи. «Клиент– это второй после Бога» – такой девиз озвучивается персоналу при его обучении, что могут подтвердить тысячи сотрудников компании по всему миру. Решение защитить активы инвесторов от посягательства американского ведомства в очередной раз показало неизменность следования компании своему главному закону. Финансовые интересы своих клиентов для Зинейры выше, чем политические конъюнктурные игрища любых государственных и частных институций любого уровня влияния.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений