Приют для животных – это, скорее всего, не бизнес, а благотворительность.

Сегодня очень часто можно встретить вопрос о том, как открыть приют для животных. Но при этом рассчитывать на то, что такая деятельность может принести прибыль не следует. Ее можно отнести к сфере благотворительности. Но с другой стороны на базе приюта можно, к примеру, открыть клинику для животных, которая при правильной организации может быть прибыльной.

При создании приюта для животных необходимо руководствоваться существующими правилами и нормами. Также требуется соблюдать определенные стандарты по размещению братьев наших меньших. В приютах для животных обязательно должны иметься закрытые и открытые вольеры для собак. Их размер:

  • Не менее 2 кв. м для открытого вольера.
  • Не менее 1 кв. м для закрытого вольера.

В закрытых вольерах необходимо поддерживать температуру не ниже +7 °C.

Кошки часто размещаются в отдельных теплых, но при этом хорошо проветриваемых помещениях, что допускается нормами. В них следует соблюдать температурный режим +20°C - +25°C. Обязательно необходимо предусмотреть выход на улицу для прогулок. Норма размещения – 1 кв.м на одно животное

Кроме того, в заведении необходимо предусмотреть:

  • Площадку для выгула собак.
  • Блок изолятор для размещения животных на карантин или для лечения.
  • Ветеринарный блок для проведения первичного осмотра.

Кроме того, должны иметься дезинфекционно-моечные и бытовые помещения для обслуживающего персонала. Для хранения кормов выделяется специальное хозяйственное помещение, в котором обеспечены соответствующие условия хранения. Также должен быть выделен склад для размещения опилок, сена и прочего подстилочного материала, а также необходимого инвентаря.

Владельцы приютов несут ответственность за соблюдение общих требований к содержанию животных. В штате учреждения должно работать достаточное количество сотрудников, чтобы соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Как правило данный показатель зависит от количества животных, которых нужно каждый день осматривать, кормить поить и убирать за ними. Если в приюте содержится более 150 животные, то рекомендуется создать собственную ветеринарную службу.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений