О трагедии с псом по кличке Хью звезда рассказала в своем аккаунте в Instagram.
Напомним, что дворняга стала жертвой неизвестных хулиганов, которые выстрелили псу в позвоночник. У собаки повреждены нервы, она не может самостоятельно ходить в туалет и передвигаться. Хью нашли под Новый год лежащей в овраге. В настоящее время собака находится в приюте «Питомец», где за животным ухаживают и пытаются вылечить.

По словам работников приюта, у пса из-за молодого возраста есть шансы на восстановление, но это потребует много времени и немалых затрат.

Как выяснилось, несколько дней назад с волонтерами связалась женщина, которая сообщила, что собака принадлежит ей, что пес иногда убегал, но возвращался. Она рассказала, что больше всего переживает дочь, которая постоянно плачет после пропажи питомца. Но узнав о состоянии пса, женщина, сославшись на отсутствие денег, написала сотрудникам Питомца, чтобы те отдали собаку в добрые руки, а свои аккаунты в соцсетях удалила.

Но за бедного пса заступилась российская певица, актриса, ведущая «Дома-2» и зоозащитник Ольга Орлова.

В своем аккаунте в Instagram она сделал репост сообщения о том, что Хью нужна помощь.
собака.jpg
По ее мнению, в 99% случаев подобные репосты привлекают внимание чиновников, которые в силах отреагировать и предпринять необходимые меры.

- Когда публичный человек озвучивает какую-то проблему, она становится более глобальной. На это вынуждены реагировать руководители города, полиция, это сразу подхватывают СМИ, а это огромная сила, — считает Ольга Орлова.

Чтобы помочь Хью, нужно связаться с Фондом «Рука помощи бездомным животным». ,
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений