В Пензенской области увеличат число автотранспорта для перевозки маломобильных групп населения.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, поручение обеспечить маломобильных граждан в Пензе и области наибольшим количеством автотранспорта дал глава региона Иван Белозерцев.

Руководитель регионального министерства труда, социальной защиты и демографии Алексей Качан пояснил, что служба социального такси на сегодняшний день действует в Пензе, Заречном и Кузнецке. Финансирование ее деятельности, в том числе и приобретение спецтехники для перевозки инвалидов, осуществляется из регионального и муниципального бюджета.

- В рамках реализации программа «Доступная среда» гражданам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата предоставляются бесплатные поездки на специальных транспортных средствах, обустроенных подъемными механизмами. Количество поездок с 1 января 2021 году увеличится до 15 в месяц. С нового года будем закупать новые автомобили, - уточнил глава регионального минтруда.

- Мы должны мгновенно реагировать на проблемы людей, которые находятся сегодня в трудных жизненных ситуациях, людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы должны их поддерживать, - подчеркнул Иван Белозерцев, поручив поставить вопрос приобретения новых автомобилей для обслуживания жителей с ОВЗ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений