Региональным вкладчикам банка будет выплачено около 700 миллионов рублей.АКБ «Московский Вексельный Банк» в течение нескольких лет работал на территории Пензы и Заречного, в том числе привлекая вклады населения. В августе 2018 года Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у данной кредитной организации.

Банк России четыре раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении АКБ «Московский Вексельный Банк» меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АКБ «Московский Вексельный Банк» лицензии на осуществление банковских операций.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам проводит банк-агент – АО «Россельхозбанк» в своих территориальных подразделениях в Пензе, Заречном, Кузнецке и Сердобске. Согласно реестру обязательств АКБ «Московский Вексельный Банк», за выплатой страхового возмещения на сумму 812 млн. рублей могут обратиться около одной тысячи вкладчиков.

Страховое возмещение начали выплачивать в двух субъектах Российской Федерации. В Пензенской области за выплатой страхового возмещения на сумму 686 млн. рублей могут обратиться около 800 вкладчиков. В Москве на сумму 120 млн. рублей претендуют около 160 вкладчиков.

АО «Россельхозбанк» и ПАО «Почта Банк» будут принимать заявления на выплату страхового возмещения вкладчикам АКБ «Московский Вексельный Банк» в течение одного года.
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Гость
А москвичи-то не вкладывались в этот банк! Они умнее?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений