В региональном Минобре рассказали, как прошли итоговые собеседования в Пензе.

В феврале 1,4 миллиона девятиклассников по всей России сдали итоговые сочинения, которые могли повлиять на допуск к государственной итоговой аттестации. 

В Пензенской области в этом экзамене участвовало 11220 учащихся, среди них только 198 не смогли справиться с 4 заданиями: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

- Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России, таких как первая женщина-врач Надежда Суслова, российский изобретатель и фотограф Серге́й Проку́дин-Го́рский, один из родоначальников русского кинематографа Алекса́ндр Ханжо́нков, российская спортсменка Еле́на Исинба́ева, композитор Дми́трий Шостако́вич, пианист Дени́с Мацу́ев, полярный исследователь Семен Челюскин и другие, - поделились в региональном министерстве образования.

А вот сами девятиклассники рассказали, что им было бы интереснее обсуждать на экзамене биографии: актеров Ирины Муравьевой, Надежды Румянцевой, Евгении Леонова, Юрия Никулина, Михаила Задорнова, Владимира Машкова или спортсменов Татьяны Тарасовой, Екатерины Гордеевой, Алины Загитовой и Александра Овечкина.

В ведомстве добавили, что ученики, которые получили незачет на итоговой аттестации, могут не расстраиваться. 13 марта и 6 мая попробуют снова пройти экзамен.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений