Что такое квизы и почему они стали одним из самых популярных видов досуга.

Интеллектуальные игры интересовали россиян еще со времен СССР, когда вышла первая серия известной телепередачи "Что? Где? Когда?", где ведущий задавал каверзные вопросы команде, а знатоки пытались найти правильный ответ. Времена меняются, но россиян продолжают привлекать интеллектуальные баталии, правда в 2019 году они приобрели новую форму. Вместо привычной игры "Что? Где Когда?" пришло новомодное слово квиз, которое стало очень популярно по всей России.

Всевозможные интеллектуальные игры дошли и до Пензы. На данный момент разнообразие квизов просто огромное. Пензенцы могут поиграть, как в привычную игру "Что? Где? Когда?", полностью погрузиться в интеллектуальные баталию, сходить в специальный квиз-паб или же просто посетить местные заведения, где проходят специальные вечера интеллектуальных игр.

Но вначале необходимо собрать команду единомышленников, которая захочет провести свое свободное время именно таким образом. Обычно достаточно найти группу человек от 4 до 6 человек. Потом следует зарегистрироваться. Стоит отметить, что подобные мероприятия пользуются огромной популярность среди пензенцев и места разбираются буквально за пару часов.

А после этого участникам нужно готовиться к всевозможным вопросам, например:

Жители Вефиль в честь местного сенатора Олимпии Сноуи построили скульптуру высотой 37,2. Завершили строительство 26 февраля, а полностью демонтировать смогли только к июлю. Что это за скульптура?

Не каждый сможет разгадать эту мудреную загадку и понять, что это скульптура сделана из снега и была обычным снеговиком, который растаял ближе к лету.

- Мы организуем интеллектуальные игры в Пензе уже более 3 лет и за это время популярность их только возрастает. Места на играх редко пустуют. Часто бывает, что мест оказывается намного меньше чем количество желающих. Так что приходиться даже отказывать людям. Думаю популярность таких игр довольна предсказуема, людям попросту надоело обычное времяпрепровождение и хочется чего-нибудь новенького. И мы им это даем. Тем более таким образом можно стать ближе со своими друзьями, ну и, конечно же, узнать много нового, - рассказал один из организаторов квизов.

Стоит отметить, что пензенцев нисколько не смущает, что вход на игру платный от 150 до 400 рублей, а призы для победителей чисто символические: бутылка шампанского, деньги из призового фонда или еще какая-нибудь мелочь. Более того, частенько интеллектуальные баталии происходят в будние дни. И уставшие после работы пензенцы вместо отдыха у телевизора выбирают квизы. А мудреные вопросы лишь подогревают интерес и увеличивают желание испытать себя.

- Я уже полгода как стал заядлым игроком. Обожаю такие игры, их атмосферу, азарт, непредсказуемость и необычность. Здесь ты встретишь много вопросов на логику, а не на энциклопедические знания, хотя, иногда, они тоже не помешают. Квизы заметно отличаются от классической игры "Что? Где? Когда". В квизах есть интересные туры с картинками, музыкальные или блиц-туры. Тем более они являются разновидностью барных интеллектуальных игр, поэтому для меня это еще и хороший повод собраться с моими друзьями, - объяснил опытный игрок Владимир Бочкарев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений