В конце марта пензенцы смогут пройти прослушивание.

Вчера, 4 марта, в Пензе состоялось открытие семейного православного театра. Мероприятие прошло в Центре культуры и досуга, где присутствовал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

- Когда ко мне обратились организаторы этого театра, безусловно, были некие сомнения, потому что театра и церковь - это не всегда совместимые вещи. И очень часто было так, что церковь осуждала за лицедейство, за участие в различных постановка. Но с другой стороны, я подумал, что если это будет объединяющим стимулом для семьи, что если это будет именно семейный театр, в котором будут участвовать все, то, наверное, это будет очень важное начинание, - прокомментировал митрополит.

Планируется, что семейный православный театр будет нести традиционные ценности, которые помогут объединять и укреплять семьи, а также дарить радость зрителям.

Стать актером сможет каждый желающий начиная от 6 лет. Участники труппы семейного православного театра будут изучать сценодвижение, сценическую речь, вокал и хореографию. Занятия будут бесплатными, как и представления.

Символично открыл театр участник театральной Воскресной школы "Горлица". Юный актер в костюме Буратино повернул заветный ключик и занавес раскрылся. 

Кстати, для "Горлицы" это был дебют. Они впервые выступили на сцене со своим номером "Сказки", в котором каждый мог узнать всеми любимых персонажей мультиков. Также в этот вечер зрители слушали Архиерейский детский хор, увидели выступление двух цирковых студий и детский балет.

Стоит отметить, что в конце марта все желающие пензенцы могут пройти прослушивание в семейный православный театр. Оно состоится 24 марта в 10 в ККЗ "Октябрь".

Будущим актерам необходимо подготовить: танцевальную композицию(1-1,5 минуты), песню(1-1,5 мин.) и басню или стих до 3 минут. Предварительно необходимо записаться на прослушивание и прислать фонограмму и анкету. Подробности можно узнать по телефону: 8(963)106-12-13.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений