Сегодня у любителей находиться на «своей волне» радостное событие.13 февраля отмечают Всемирный День радио. Идея введения традиции празднования этого дня принадлежит миротворческой организации ЮНЕСКО. Отмечать праздник решили после результатов исследований ООН. Праздновать День радио предложила Испания.

Праздник учредили в 2011 году, а проводить начали на следующий год 13 февраля. Причем дата 13 февраля выбрана была в соответствии с историческими сведениями, согласно которым, в этот день в 1946 году стартовала деятельность «Радио ООН».

Всемирный день радио – это своеобразный призыв к объединению людей, так или иначе связанных с понятием радиоволн и специфической деятельностью.

Всемирный день радио - никогда не появился на свет, если бы не гениальный русский ученый Александр Попов. Этот изобретатель подарил человечеству возможность передавать и принимать информацию, используя свойства радиоволн. Однако найдутся в разных странах те, что возразят по поводу данного авторства. В проведении соответствующих экспериментов, исследований независимо друг от друга принимали участие достаточно много людей из мира науки. Белорусы считают изобретателем радиоприёмника Якова Наркевич-Иодко, британцы – Оливера Джозефа Лоджа, американцы – Томаса Эдисона.

Беспроводная радиосвязь сейчас используется людьми разных профессий для выполнения должностных обязанностей. Среди них – военные, моряки, летчики и полицейские. Однако для обычных среднестатистических граждан особый интерес представляет использование радиоволн для отдыха и развлечения. В настоящее время в одной только России функционируют десятки радиостанций, осуществляющих вещание на всей территории государства.

В советские времена в компаниях радиовещания делали упор на новостное, развивающее, культурное наполнение эфира. Популярными у слушателей были станции «Маяк», «Радио России». В XXI веке все изменилось в корне. Большинство популярных радиостанций передают песни, конкурсы со зрителями, розыгрыши, иногда устраивают дискуссии, берут интервью у звезд шоу-бизнеса.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений