В Заречном вынесен приговор бывшему председателю садоводческого товарищества.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, 53-летний житель Заречного, являвшийся председателем правления садоводческого товарищества, заключил договор на бурение скважины. Глубина ее составила 72 метра, стоимость бурения 2200 рублей за метр. За проделанную работу товариществу необходимо было оплатить 158 400 рублей.

Однако после завершения бурения скважины злоумышленник решил похитить деньги. Для этого он составил подложные документы и завысил глубину пробуренной скважины до 75 метров, а стоимость одного метра бурения до 2300 рублей.

- Вследствие чего общая стоимость работ составила 172 500 рублей. В результате преступных действий из кассы товарищества им были похищены денежные средства в сумме 14 100 рублей. Факт хищения был выявлен вновь избранным председателем садоводческого товарищества. В ходе судебного заседания, подсудимый вину в совершенном преступления признал полностью и возместил причиненный ущерб. Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений