Женщина забрала деньги и не выслала товар зареченцу.

В Заречном осудили многодетную маму за интернет-мошенничество. Подробности этой истории рассказали в прокуратуре Пензенской области.

Как выяснилось, 32-летняя жительница Оренбурга в июле 2018 года разместила объявление о продаже детской коляски на одном из интернет-сайтов. Житель Заречного заинтересовался предложением и решил приобрести товар. Он перевел продавцу деньги в размере 35 тысяч рублей на КИВИ-кошелек. Однако после женщина пропала и не отвечала на телефонные звонки.

В отношении уроженки Оренбурга было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Позже оказалось, что коляски у нее не было, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности. Плюс на иждивении находятся трое малолетних детей.

- Мировой судья назначил ей наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы с возложением обязанности являться 2 раза в месяц в специализированный государственный орган. Также суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал в его пользу 35 тыс. рублей, - рассказали в ведомстве.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
<span style="color: rgb(23, 57, 77); font-family: "Helvetica Neue", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Уверена, что не от простой жизни ей пришлось пойти на это преступление. Но никто не застрахован от таких неудач. Сама продавая антиквариат на авито, чуть не попалась, хорошо, что вовремя перевыставила на профильный виолити товар.</span>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений