Депутат Саратовской городской Думы Алексей Полянский задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, в октябре 2017 года между одним из государственных предприятий, расположенных на территории города Пензы, и обществом с ограниченной ответственностью «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия на общую сумму более 255 млн рублей.

- Часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но деньги в размере более 19 млн рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет организации. Впоследствии Алексей Полянский похитил данные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, направив их на цели, не связанные с исполнением контракта, причинив тем самым государственному предприятию имущественный ущерб в особо крупном размере, - пояснили в ведомстве.

12 февраля следователь регионального следственного управления СК РФ совместно с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области задержали депутата Саратовской городской Думы Алексея Полянского в Саратове. По месту его жительства провели обыски. Депутата доставили в Пензу. Сеучас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

- В настоящее время следователи проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отрабатываются иные лица, включая работников государственного предприятия Пензы, на предмет возможного соучастия в совершении хищения. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
задержите главного вора путлера
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений