Мошенники обманули жителей Заречного при продаже и покупке товаров через интернет.
- Так, 33-летний зареченец сообщил, что на одном из сайтов разместил объявление о продаже стиральной машинки по цене 5000 рублей. Через приложение от неизвестного лица мужчина получил сообщение о согласии купить бытовую технику с доставкой и ссылкой для ее оформления на один из сайтов, – рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин.

Продавец, перейдя по ссылке, ввел реквизиты своей банковской карты и подтвердил согласие на зачисление ему денежных средств. После этого со счета его банковской карты были списаны 25 405 рублей.

Второй потерпевшей оказалась 48-летняя жительница закрытого города – индивидуальный предприниматель. Из её заявления следует, что на одном из сайтов нашла объявление о продаже подсолнечного масла.

Связавшись с продавцом, оказавшимся на деле мошенником, она заказала 5 500 литров масла и на условиях предоплаты перечислила 45 тысяч рублей. До настоящего времени женщина так товар и не получила, продавец на связь не выходит. 
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений