Полицейские продолжают фиксировать в Заречном новые случаи обмана местных жителей неизвестными мошенниками. 
Последний раз от действий преступников пострадала 38-летняя женщина, у которой злоумышленники выманили 800 тысяч рублей.

- Установлено, что заявительница со своим супругом разместила в интернете объявление о продаже дачного участка за 150 тысяч рублей
, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Сергей Яшкин. – В тот же день ей позвонила неизвестная женщина, оказавшаяся мошенницей, и сообщила о своем желании купить дачный участок.

При этом лже-покупательница пояснила, что готова сразу же перечислить деньги за участок в полной сумме. После этого к разговору с заявительницей подключился неизвестный мужчина – соучастник мошенницы. Он попросил сообщить реквизиты банковской карты для перевода денежных средств. После того, как она назвала реквизиты своих банковских карт, злоумышленник, который постоянно находился с ней на связи, сообщил, что, якобы, ему не удается осуществить перевод денежных средств.

- После этого мошенники, манипулируя доверчивостью супругов и их желанием быстрого получения денежных средств за дачный участок, вынудили последних назвать коды, поступившие в СМС-сообщениях, и установить в телефон мобильное приложение для подключения банковских карт и бесконтактной оплаты через мобильный телефон, – пояснили в полиции Заречного.

Далее, следуя указаниям мошенников, супруги через банкоматы, расположенные в г. Пенза, перевели со счетов своих банковских карт на счета банковских карт, подключенные в приложение по настоянию мошенников, личные сбережения на общую сумму 800 тысяч 034 рубля.

По факту мошенничества следственным отделом ОВД по г. Заречный возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению злоумышленников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений