Жительницу Пензы осудили за сообщение о готовящемся взрыве и вымогательстве.
Письмо с угрозами женщина отправила в правительство Пензенской области.

- Здравствуйте! Ваш город заминирован весь, так что ждем от вас 150 мил. руб. на тот счет который вы арестовали. Это - не шутка, мы начнем с детских учреждений. Ждем денег до 3 февраля и никаких арестов и слежек, будет для вас еще хуже. Мы надеемся, что вы нас услышали. А то будет еще одно Аллепо. До свидания, - сообщалось в тексте.

Сотрудники правоохранительных органов, спецслужб и ведомств проверили школы и детские сады города, но информация не подтвердилась.

Через некоторое время женщина начала шантажировать свою соседку. В анонимном письме она угрожала распространить сведения, порочащие брата женщины. Соседка должна была положить 1, 5 миллиона рублей в мусорное ведро в одной из пензенских пиццерий. После этого злоумышленница обещала молчать. Но вместо этого соседка обратилась в полицию. Во время передачи денег шантажистка была задержана.

Как сообщили в Пензенском областном суде, женщина ранее была судима за мошенничество. Ей назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений