В Пензе отец до полусмерти избивал сына, а оставленные без присмотра матерью дети едва не сгорели в пожаре.
По материалам проверки прокуратуры Железнодорожного района возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с несовершеннолетним. 37-летний пензенец злоупотребляет алкоголем, нигде не работал, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за неисполнение родительских обязанностей.

- В январе 2019 года в его отношении возбуждено уголовное дело об угрозе убийством 11-летнему сыну. Однако мужчина продолжил жестоко обращаться с ребенком, причиняя ему физическую боль и страдания. В связи с чем прокуратура района направила материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Кроме того, прокуратура Первомайского района инициировала проведение доследственной проверки по факту ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей в отношении малолетних детей.

40-летняя жительница Пензы 8 февраля около 15 часов ушла из дома, оставив детей 2014 и 2016 года рождения одних без присмотра. В 18.30 на кухне квартиры произошло возгорание. Пожар заметили соседи. Они потушили его самостоятельно и спасли детей. Детей госпитализировали в учреждение здравоохранения с отравлением угарным газом. Мать вернулась домой лишь в 20.10.

- Таким образом, заведомо зная о беспомощности детей в силу их малолетнего возраста, женщина оставила их одних на длительное время в закрытой квартире, дети оказались в ситуации, представляющей опасность для их жизни и здоровья, и не имели возможности самостоятельно справиться с ней и выйти из горящей квартиры. Материалы прокурорской проверки направлены в орган следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений