С начала года временно устроились на работу 4 343 школьника. Как сообщили в региональном министерстве труда, социальной защиты и демографии, работа по временному трудоустройству ведется индивидуально с каждым ребенком. При этом учитываются  его способности, возможности и навыки, а также оптимальный режим труда и места жительства.

Школьники трудятся на озеленении и благоустройстве территорий городов и населенных пунктов, проводят уборку помещений, ухаживают за памятниками воинам Великой Отечественной войны, помогают ветеранам и инвалидам.

Доход подростков, участвующих во временных работах, включает оплату труда, выплачиваемую работодателем, и материальную поддержку центра занятости населения. Размер материальной поддержки одному участнику составляет 1275 руб. в месяц.

- Преимущество при временном трудоустройстве оказывается подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Таким как сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, подростки из безработных семей, неполных, многодетных, малообеспеченных и неблагополучных, а также несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учете в органах внутренних дел. С начала года трудоустроено более 2500 таких подростков, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений