Теперь бывшие сотрудники МВД семь лет проведут в колонии строгого режима. Недавно в Останкинском районном суде Москвы был вынесен приговор двум бывшим сотрудникам МО МВД России по ЗАТО Заречный. Они обвинялись в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Речь идёт о бывшем оперуполномоченном сотруднике уголовного розыска С. и бывшем старшем участковом уполномоченном С., которые прибыли в Москву выполнить следственные мероприятия в отношении лица, разыскиваемого правосудием.

20 октября 2017 года обвиняемые, используя свои служебные полномочия, получили от подозреваемой в мошенничестве взятку в размере 243 тысяч рублей, – сообщалось тогда на сайте Главного следственного управления СК России по г. Москве. – Незаконное вознаграждение предназначалось за не проведение у подозреваемой неотложного обыска и не доставление последней к дознавателю в Пензенскую область по возбуждённому уголовному делу.После получения денег обвиняемые были задержаны сотрудниками ОСБ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Данные действия сотрудники отдела собственной безопасности столичной полиции квалифицировали по п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Согласно информации, размещённой в открытом доступе на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы, рассмотрение уголовного дела №01-0440/2018, по которому проходят бывшие полицейские С. и С., началось 30 августа 2018 года. Приговор по нему был вынесен судьёй Останкинского районного суда Москвы Петуховым Д. В. 19 декабря 2018 года.

Представитель Фемиды счёл представленные доказательства достаточными для назначения обоим преступникам наказания в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Данный приговор бывшие зареченские полицейские обжаловали 20 декабря 2018 года в суде высшей инстанции.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений