В Заречном мужчина ответит в суде за дачу взятки судебному приставу-исполнителю.

По данным следствия, в производстве судебного пристава находилось исполнительное производство по взысканию с мужчины рождения алиментов на содержание супруги, являющейся инвалидом. Ввиду наличия задолженности должнику ограничили выезд за пределы России.

- Находясь в кабинете судебного пристава, должник начал уговаривать снять запрет и положил в тумбочку под письменным столом судебного пристава 10 тысяч рублей. пристав-исполнитель объяснила мужчине, что его действия являются незаконны и потребовала забрать деньги, что тот и сделал. О произошедшем сотрудница Зареченского отдела УФССП России по Пензенской области сообщила своему руководителю и в отдел в городе Заречном УФСБ России по Пензенской области, - сообщили в региональном управлении СК РФ.

Через некоторое время обвиняемый у спортивно-культурного центра на улице Проценко, несмотря на отказ судебного пристава-исполнителя, передал ей взятку в размере 15 тысяч рублей за снятие ограничения на выезд за пределы страны. После передачи денег мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

- Вину в совершении инкриминируемого деяния житель Пензы не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений