Вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю за совершение мошенничества с использованием своего служебного положения.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, судебный пристав-исполнитель путем обмана и злоупотребления доверия, с использованием своего служебного положения, совершила хищение денежных средств четырех должников по исполнительным производствам в общей сумме более 31,8 тыс. рублей.

- Женщина сообщала должникам, что кроме основного долга им необходимо оплатить исполнительский сбор, при этом постановления о взыскании исполнительских сборов не выносила, законных оснований для их взыскания не имела. После того, как введенные в заблуждение потерпевшие передавали ей требуемую денежную сумму, злоумышленница вносила денежные средства за основной долг посредством кассового аппарата, а оставшиеся суммы присваивала себе, - пояснили в прокуратуре.

Суд приговорил бывшего судебного пристава-исполнителя к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком 2 года, возложив на нее ряд обязанностей на период испытательного срока. Заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении материального ущерба судом были удовлетворены.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений