После вступления в силу решения суда объект на Коммунальной будет продан с торгов.
В конце апреля Арбитражный суд Пензенской области обратил взыскание на находящееся в залоге у Московского вексельного банка административное здание конторы МП "Автотранс" и МП "КБУ" по адресу: ул. Коммунальная, 10. После вступления в силу решения суда данный объект будет продан с торгов, что сделает практически невозможной работу двух важнейших муниципальных предприятий.

Причина данной проблемы кроется в 2012 году, когда МП «РСК» взяло кредит в Московском вексельном банке в сумме 100 млн рублей. Для обеспечения гарантий возврата кредита с МВБ был заключён договор залога, согласно которому в залог банкирам отдавалось то самое здание конторы МП "Автотранс" и МП "КБУ".

В связи с неисполнением МП «РСК» своих обязательств по данному кредиту на объект по ул. Коммунальная, 10 арбитражным судом было обращено взыскание. Теперь находящееся в залоге здание будет продано согласно процедуре, предусмотренной исполнительным производством. Все аргументы администрации и муниципальных предприятий, направленные на то, чтобы оставить здание конторы МП "Автотранс" и МП "КБУ" в собственности муниципалитета, Арбитражный суд во внимание не принял.

Чем грозит Заречному данное судебное решение?

– Когда собственником здания станет иное лицо, сотрудники МП «Автотранс» и МП «КБУ» будут вынуждены его покинуть, – пояснил "НГ" директор МП "Автотранс" Эдуард Кузовков. – Это более 100 человек, которые не смогут выполнять свои профессиональные обязанности, без чего работа МП "Автотранс" и МП "КБУ" будет парализована. – Перевести эти службы в другие помещения у «Автотранса» и «КБУ» просто нет возможности. Организовать работу в гаражных боксах и на АЗС невозможно, так данные рабочие места не пройдут обязательной аттестации.

Проблема усугубляется тем, что город не в состоянии выкупить у банка свою собственность. Поэтому вполне реальна ситуация, при которой «Автотранс» и «КБУ» не смогут выполнять свои функции.

– Со своей стороны в целях сбережения муниципальной собственности мы уже предпринимаем меры по признанию в судебном порядке данного договора залога недействительным, – проинформировали "НГ" в администрации Заречного. – Надеемся, что наша позиция найдёт понимание в вышестоящих судебных инстанциях.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений