Мошенники, действующие от имени прокуратуры, вновь появились в Пензенской области.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в регионе вновь зафиксированы случаи мошенничества от имени сотрудников прокуратуры.

- В одной из пиццерий Пензы по телефону был сделан заказ на 3 пиццы с доставкой по адресу прокуратуры Пензенской области. Заказчик попросил разносчика пиццы по дороге приобрести конфеты и перечислить 3300 рублей на неизвестный счет, обещав возместить затраты. Прибыв к зданию прокуратуры Пензенской области разносчик пиццы прождал более 40 минут, за пиццей никто не явился, на звонки на телефонный номер «заказчика» перестали отвечать, - посянили в ведомстве.

В ведомстве также добавили, что ранее в тот же день в другую пиццерию поступил аналогичный заказ на доставку пиццы в одно из подразделений органов внутренних дел. Злоумышленник звонил с того же номера телефона, что и в первом случае. Разносчика пиццы попросили купить конфеты, спиртное и перечислить 3 тыс. рублей на неизвестный счет. По прибытии на место молодой человек заказчика так и не нашел и был вынужден обратиться с заявлением в полицию.
В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

- Еще раз обращаем внимание жителей нашего региона на то, что работники прокуратуры ни с какими просьбами о перечислении денежных средств, покупке каких-либо подарков, обещаниями получения вознаграждения к гражданам и должностным лицам обращаться не могут. Если на Ваш телефон поступил звонок с такими просьбами от имени работника прокуратуры, знайте, что в отношении вас пытаются совершить мошеннические действия, - отметили в прокуратуре.

Обо всех подобных случаях, не выполняя просьб звонившего, необходимо срочно сообщать в ближайший отдел полиции или дежурную часть УМВД России по Пензенской области в целях организации уголовного преследования мошенников.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений