В Заречном спустя три недели вновь произошло хищение крупной суммы денег с банковской карты.

- 20 февраля в ОВД обратился с заявлением 42-летний зареченец, — рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. — Потерпевший сообщил, что в этот день неизвестный злоумышленник похитил с его счёта в коммерческом банке 22 тысячи 900 рублей.

Полицейские установили, что в этот день на сотовый телефон потерпевшего позвонил неизвестный мужчина. Как и три недели назад, номер мошенника оказался зарегистрированным в Москве. Он представился зареченцу сотрудником безопасности коммерческого банка и сообщил, что, якобы, с банковской карты зареченца неизвестные злоумышленники пытаются похитить принадлежащие ему деньги. 

Для предотвращения мнимой угрозы преступления, он попросил горожанина назвать ему коды банковской карты. После предоставления требуемой информации, заявителю на мобильный телефон пришли СМС-сообщения о списании с его счёта крупной суммы. 

По данному факту полицейские проводят проверку, после которой будет принято процессуальное решение. Существует вероятность, что нынешнее преступление и хищение 11 тысяч рублей в конце января 2019 года — дело рук одного и того же преступника.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений