Прокуратура Октябрьского района приняла меры в связи с публикацией в СМИ информации об угрозе жизни и здоровью пензенцев.
Сотрудники ведомства провели проверку по появившейся в СМИ информации о том, что на улице Ударной жители боятся погибнуть от падения ледяных глыб.

В ходе проверки установлено, что на основании постановления администрации города обслуживанием дома №39 на улице Ударной занимается жилищно-эксплуатационное муниципальное унитарное предприятие № 7 города.

- В нарушение требований законодательства о технической эксплуатации жилищного фонда и перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, на момент проверки на крыше и входной группе дома снежные и ледовые свесы с крыш указанного дома удалены не были, длина некоторых сосулек превышала 1 метр, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

В ведомстве добавили, что после вынесения директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений, наледь и сосульки были сбиты, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Елена
Проверили бы еще по адресу Володарского 75. Там сосульки уже больше 2-х метров. Куда только не обращались, сосульки всё весят, людей все кормят завтраками. Ждут пока свалятся сами.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений