У проживающих в опасной квартире были огромные долги по квартплате.
В Пензе на улице Строителей предотвратили взрыв газа в многоэтажке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Октябрьского района.

По сообщению ведомства, к ним поступило обращение, что на проспекте Строителей в доме №35 сложилась непростая ситуация с одним из жителей.

- Нанимательница муниципального жилья вынуждена снимать в аренду квартиру из-за того, что в ее законном жилом помещении поселился дальний родственник со своими товарищами, которые ведут асоциальный образ жизни. Они сделали из квартиры притон, выгнали законных владельцев, накопили долги за ЖКУ около 280 тыс. рублей, - прокомментировали в ведомстве.

Для того, чтобы предотвратить возможную трагедию, был организован осмотр помещений сотрудниками спеслужб: отдела полиции №3 УВД, ООО «Пензенской управляющей организации», совета многоквартирного жилого дома и  администрации.

Во время осмотра участники проверки почувствовали сильный запах газа, источник которого находился в кухне. Несмотря на то, что газ и электроэнергия, были отключены в квартире из-за долгов, утечка шла из опломбированного крана. Вызванная аварийная служба ликвидировала утечку. А опасных жильцов выселили из помещения.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений