По мнению респондентов, эта мера поможет предотвратить трагедии.За последний месяц в России прогремели два серьезных взрыва бытового газа, которые унесли жизни более 40 человек. Редакция «НГ» провела свой опрос и поинтересовалась у местных жителей, как, по их мнению, можно уберечь свой дом от возможного взрыва газа.

Большинство пензенцев уверены, что предотвратить подобные трагедии поможет регулярная проверка оборудования в квартирах. Так ответили 58% респондентов.

Вторым по популярности ответом стал — «от судьбы не уйдешь» . По мнению участников, никакие предпринимаемые меры в конечном итоге не смогут спасти от взрыва газа. Поскольку существуют различные, не поддающиеся объяснению факторы, которые не зависят от проверок квартир, установки оборудования и прочего. Такой позиции придерживаются — 26% опрошенных.

А 8% участников опроса уверены, что для предотвращения возможной трагедии необходимо отключать газ асоциальным семьям, которые не достаточно следят за оборудованием.

Обращаем ваше внимание: на нашем сайте появился новый опрос. На этот раз мы интересуемся мнением посетителей о праздновании Дня всех влюбленных, который отмечают 14 февраля. Предлагаем принять участие. Нам очень интересно узнать ваше мнение.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений