Хозяин собаки возместит моральный вред.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, решением Ленинского районного суда частично удовлетворены исковые требования жительницы г. Пензы в интересах трехлетней дочери к хозяину среднеазиатской овчарки о взыскании морального вреда.

- Истица гуляла с детьми на ул. Ключевского. Около одного из жилых домов сорвавшаяся с привязи собака укусила дочь истицы за левую руку, причинив вред здоровью. Ребенок был вынужден пройти амбулаторное и стационарное лечение в медицинском учреждении, в ходе которого ей наложили швы на рваную рану, кроме того было проведено оперативное вмешательство по вскрытию, дренированию флегмоны, антибиотикотерапия, - добавили в ведомстве.

Оценив собранные по делу доказательства суд признал, что владелец собаки не принял необходимые меры, исключающие нарушение безопасности жизни и здоровья окружающих, что позволило животному напасть на девочку. Факт принадлежности собаки ответчиком не оспаривался.

Суд частично удовлетворил заявленные истицей требования, взыскав с ответчика 40 тыс. рублей, а также 15 тыс. рублей в возмещение понесенных истицей судебных расходов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений