В Пензе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег у несовершеннолетнего.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, сообщение о вымогательстве поступило от руководства одного из колледжей города и областного минобра. По их информации, у учащихся образовательного учреждения посторонние требовали деньги. При этом противоправные действия совершены в отношении детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проведенная проверка показала, что 18-летний житель Пензы вместе с друзьями под предлогом выяснения отношений требовали от 16-летнего учащегося колледжа 6 тысяч рублей. При этом неоднократно его избивали и угрожали дальнейшим применением насилия и увеличением суммы.

- Один из подозреваемых 2000 года рождения был задержан, ему предъявлено обвинение в вымогательстве, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Кроме того, будет проверена информация о совершении противоправных действий в отношении других учащихся колледжа, - добавили в ведомстве. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений