В Заречном двое несовершеннолетних предстанут перед судом за вымогательство.
По данным следствия, двое подростков встретили наглядно знакомого сверстника и под надуманным предлогом возвращения долга начали требовать у него 6 тысяч рублей. В случае отказа подростки обещали его избить. Несовершеннолетний пообещал взять деньги у своей бабушки, зашел к ней домой и больше не вышел.

Не дождавшись его, подростки. На следующий день они снова встретили потерпевшего и начали требовать деньги. Подросток отказался. Тогда обвиняемые силой затащили его на территорию детского сада, где начали его избивать руками, ногами и деревянным прутом. Подросток, опасаясь дальнейшего избиения, согласился отдать им деньги. Вместе с обвиняемыми он пришел к бабушке, взял у нее из кошелька 1,5 тысячи рублей и отдал вымогателям.

Кроме того, один из обвиняемых подростков, находясь в пьяном состоянии, сломал замок павильона с мороженным, открыл рольставни, залез в павильон и забрал 8 бутылок с концентрированным сиропом и деньги. Также, он в нетрезвом состоянии избил на улице возле одного из домов незнакомого мужчину, сломав ему челюсть.

- Оба несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений