В Пензе осудили участников организованной группы, занимавшейся продажей наркотиков.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, неустановленные следствием лица создали преступную группу, чтобы распространять наркотики в различных регионах, включая Пензенскую область. В группу в качестве розничного курьера-закладчика вошел житель Ульяновской области, которые пригласил своего приятеля, а тот уже своих знакомых.

Жители Пензенской области вступили в группу после переписки в интернете. В результате группа из 8 человек (жителей Ульяновской, Самарской и Пензенской областей) полгода занималась распространением наркотиков.

Преступники через интернет связывались с неустановленными следствием лицами, получали оптовые закладки, которые расфасовывали по гриппер-пакетам, формируя мелкооптовые закладки и обустраивая тайники на территории Пензы и области. Для преступных целей были также арендованы квартиры.

- В ходе осмотров места происшествия, в том числе съемной квартиры и оборудованных тайников, изъяты наркотические средства общей массой более 8 кг. Семеро участников организованной преступной группы были задержаны. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы: семерым совершеннолетним подельникам - на срок от 5 до 8,5 лет лишения свободы, несовершеннолетней – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, - добавили в ведомстве. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений