В Пензенской области арестовали подозреваемых в похищении и убийстве 17-летнего молодого человека. В пензенском следкоме сообщили подробности.

В ночь с 19 на 20 апреля 2022 в полицию поступило заявление об исчезновении 17-летнего жителя Пензенского района. По данному факту отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Пензенской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

21 апреля в водоеме, недалеко от села Большая Елань Пензенского района, было обнаружено тело несовершеннолетнего с признаками насильственной смерти. В тот же день по подозрению в совершении убийства в порядке ст. 91 УПК РФ был задержан мужчина 1992 года рождения.

- Установлено, что вечером 19 апреля 2022 года подозреваемый вместе с двумя приятелями, 2001 года рождения, в одном из населенных пунктов Пензенского района, применяя насилие, похитили 17-летнего молодого человека. На автомашине они привезли его в лесной массив недалеко от села Большая Елань, где мужчина 1992 года рождения причинил ему телесные повреждения, повлекшие его смерть, - сообщили в пензенском СУ СК РФ.

Были задержаны и два соучастника преступления, 2001 года рождения. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры пресечения.
Защита от автоматических сообщений