В Каменке вынесен приговор женщине, пытавшейся ложными показаниями помочь своему знакомому.

Как сообщили в прокуратуре, 31-летнюю жительницу Каменки вызвали на предварительное следствие для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении ее знакомого, который обвинялся в угрозе применения насилия представителю власти.

- Несмотря на то, что перед началом допроса женщину предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, она умышленно, в целях содействия обвиняемому в уклонении от уголовной ответственности, сообщила следователю, что ее знакомый не угрожал сотруднику полиции ножом, - пояснили в ведомстве.

В последующем женщина подтвердила эти показания в суде. Однако имеющихся доказательств было достаточно, что осудить ее знакомого.

В отношении самой женщины и ее показаний была проведена проверка. Она призналась, что сказала следователю и суду неправду, чтобы помочь своему знакомому уйти от ответственности.

- С учетом наличия у подсудимой на иждивении двоих малолетних детей, суд назначил женщине наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы осужденной, - добавили в прокуратуре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений